PENGARUH TEAM BASED PROJECT LEARNING TERHADAP NUME-RASI MAHASISWA CALON GURU SEKOLAH DASAR - Via Yustitia; Dian Kusmaharti (Pendidikan Matematika FMIPA Universitas PGRI Banyuwangi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Team Base Project Learning terhadap numerasi mahasiswa calon guru sekolah dasar. Penelitian ini b kuasi eksperimen dengan populasi mahasiswa PGSD Angkatan 2021 di Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Metode yang digunakan metode tes. Instrumen berupa tes numerasi yang valid dan reliabel. Analisis data menggunakan statistika inferensial dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Team Based Project Learning terhadap numerasi mahasiswa calon guru sekolah dasar. Pengaruh ditunjukkan dari hasil tes numerasi kelas eksperimen yang diberi pembelajaran Team Based Project Learning tidak sama dengan kelas kontrol yang diberi pembelajaran tanpa Team Based Project Learning.