Pengaruh Pandemi Covid-19 Terhadap Tingkat Hunian Kamar pada Hotel Garuda Plaza Medan, Skripsi pada tahun 2021 - Saroha Sihotang; Dewi Shinta Wulandari Lubis (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2022)
Pandemi covid-19 yang melanda dunia saat ini telah merubah tatanan kehidupan manusia. Masyarakat dunia di wajibkan untuk mengikuti aturan yang berlaku di masing-masing negara sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh organisasi kesehatan Dunia dampak nyata pandemi ini adalah perlambatan ekonomi hampir diseluruh negara di dunia. Pariwisata dan perhotelan merupakan yang paling fatal terdampak. banyak hotel yang tutup dan tidak mampu untuk beroperasional akibat tidak adanya tamu juga adanya pembatasan perjalanan dan bepergian. Dampaknya adalah angka pengangguran meningkat akibat banyaknya pemutusan hubungan kerja. Penelitian disini menggunakan metode kualitatif dimana hasil yang didapat setelah melakukan wawancara dengan informan juga menyebarkan kuisioner adalah bahwa benar pandemi covid-19 sangat berpengaruh terhadap tingkat hunian kamar pada Hotel Garuda Plaza Medan.