Penerapan Metode SAW-TOPSIS untuk PPDB Online di SMK LPI Semarang - Shindu Rizky Ananda; Theresia Dwiati Wismarini (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2022)
Pendidikan merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan setiap orang, oleh karena itu setiap orang berhak mendapatkannya dan dapat berkembang. Pendidkan secara umum diartikan sebagai proses kehidupan dalam mengembangkan diri setiap individu untuk dapat hidup dan dapat melangsungkan hidup. Untuk mendapatkan Pendidikan di sekolah tentunya harus melalui proses, dimana proses tersebut disebut dengan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Penelitian ini bertujuan untuk Mengembangkan sistem informasi penerimaan peserta didik baru yang mampu mengelola pendataan calon peserta didik baru di SMK LPI Semarang. Pada penelitian ini penulis mencoba menerapkan penggabungan metode SAW (Simple Additive Weighting) dan Metode TOPSIS (Technique Order Preferenceby Similarity To Ideal Solution) sebagai solusi pendukung pengambilan keputusan penerimaan peserta didik baru. Sistem informasi web penerimaan peserta didik baru (PPDB) dapat berjalan dengan baik dan digunakan calon siswa untuk melakukan pendaftaran di SMK LPI Semarang.