Sistem Informasi Persediaan Dry Lens Untuk Lensa Kontak Berbasis WEB - Linda Nurama; Swono Sibagariang* (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2022)
Sistem yang baik mampu memberikan informasi dengan data yang akurat dan tepat dalam proses pengolahannya. Salah satu faktor yang terjadi di department Planning PT CIBA VISION BATAM adalah pencatatan informasi quantity per cavity untuk Dry Lens Air Optix Night and Day masih menggunakan file excel dimana semakin panjang file maka akan menyebabkan file yang akan dibuka lebih lambat. Data yang disimpan dalam file Microsoft Excel juga sangat tidak efektif karena jika terjadi kesalahan pada saat data diproses akan menyebabkan ketidaksesuaian informasi dan kehilangan data yang disebabkan oleh human error. Personnel Planning membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat memberikan informasi ketersediaan Dry Lens Air Optix Night and Day per cavity. Perancangan sistem informasi persediaan Dry Lens per cavity ini berupa aplikasi sistem berbasis web yang dapat membantu dalam penyimpanan dan pengolahan data serta menampilkan hasil inventory Dry Lens per cavity sesuai dengan aktual dry lens yang tersedia di warehouse. Berdasarkan implementasi yang sudah dilakukan, sistem dapat menampilkan persediaan berdasarkan status yang ada sehingga tidak perlu melakukan sort data pada jumlah persediaan yang di export kedalam file excel.