PENGARUH TINGKAT PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, TINGKAT PENGETAHUAN AKUNTANSI, DAN COMPUTER SELF EFFICACY PADA PENERIMAAN APLIKASI MYOB PADA SISWA SMK AKUNTANSI DI KOTA DENPASAR - Gusi Putu Lestara Permana; Putu Mega Cindya Rosiana (Universitas Pendidikan Nasional, 2022)
Penelitian ini dijalankan untuk mengetahui bagaimana penerimaan software akuntansi MYOB dari sudut pandang pengguna yaitu siswa/i SMK Akuntansi di Kota Denpasar. Penerimaan ini diukur dengan variabel persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, pengetahuan akuntansi, dan computer self efficacy. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 85 siswa/i SMK Akuntandi di Kota Denpasar yang menggunakan software MYOB dengan metode purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan Teknik analisis regresi, statistik deskriptif, determinasi, Uji F, dan Uji t dengan bantuan software SPSS for windows. Dari hasil uji diperoleh hasil bahwa 1) Persepsi kegunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan aplikasi MYOB. 2) Persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan aplikasi MYOB. 3) Pengetahuan akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan aplikasi MYOB. 4) Computer self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan aplikasi MYOB. Kontribusi dari penelitian ini adalah untuk memberikan pengetahuan digitalisasi pada proses akuntansi.