FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KEUANGAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016 – 2018 - Yaumil Khoiriyah (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk membuktikan secara empiris faktor - faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan perbankan di Bursa Efek Indonesia periode 2016 - 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yaitu sebanyak 42 perusahaan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Perusahaan yang memenuhi kriteria sampel adalah sebanyak 31 perusahaan. Penelitian ini bertujuan Peneliti menggunakan metode kuantitaif dengan melakukan regresi linier berganda pada model penelitian. Peneliti melakukan beberapa uji seperti statistik deskriptif, uji asumsi klasik seperti uji normalitas, uji multkolinieritas, uji autokorelasi, dan uji heteroskedastisitas.Kata kunci : Kinerja Keuangan Perbankan (ROA), Capital Adequacy Ratio, Net Interest Margin, Biaya Operasional Pendapatan Operasional, Non Performing Loan, Loan to Deposite Ratio, Dana Pihak Ketiga .