Perancangan Perangkat Lunak Penjualan Berbasis Website Dengan Framework Laravel Pada Emiracase - Afifa Nurhidayah; Sandy Kosasi (Universitas Dipa Makassar, 2022)
Perubahan pola jual beli dari sistem konvensional ke perangkat lunak penjualan berbasis website menawarkan berbagai manfaat baik untuk penjual maupun pembeli. Emiracase merupakan toko yang menjual berbagai macam case iPhone. Sistem penjualan yang dimiliki Emiracase belum dapat menjangkau pembeli lebih luas sehingga diperlukan pembaharuan untuk dapat meningkatkan penjualan dan menjangkau konsumen lebih luas, serta mempermudah pelanggan untuk melakukan pembelian barang tanpa harus datang langsung ke lokasi toko. Pemanfaatan website pada penjualan diharapkan mampu menjangkau pembeli dengan lebih luas sehingga ketika pembeli ingin membeli produk tidak harus datang langsung ke toko untuk mencari informasi produk ataupun membeli produk yang diinginkan. Pada penelitian ini, penulis menggunakan bentuk penelitian studi kasus, sedangkan metode penelitian yang di gunakan adalah Experiment Research. Metode perancangan perangkat lunak yang digunakan adalah Extreme Programming dengan menerapkan 4 cara praktis pengembangan XP, yaitu planning, design, coding, dan testing. Penelitian ini menghasilkan sebuah perangkat lunak penjualan berbasis website dengan menggunakan Framework Laravel untuk mempermudah proses pembuatan website dalam waktu singkat dan kode yang rapi. Pengujian aplikasi dengan black-box menunjukkan aplikasi berfungsi dengan baik