Pengembangan Permainan Ular Tangga Dalam Mengembangkan Moral Aud Di Tk Bina Anaprasa Kencana - Cindy Cinthia; Ayu Fakhrana; Lutfia Aini; Ella Ramadani Ritonga; Khadijah Khadijah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini di laksanakan di TK Bina Anapsara Kencana yang dimana penelitian mengunakan permainan ular tangga dalam mengembangkan moral pada AUD. Karena perkembangan moral merupakan hal yang wajib ditanamkan pada anak usia dini. Dengan ditanamkannya moral pada anak maka anak akan berperilaku sesuai dengan aturan dan memiliki akhlakul karimah yang baik. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah permainan ular tangga dapat mengembangkan moral AUD?. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah permainan ular tangga dapat mengembangkan moral AUD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permainan ular tangga dapat mengembangkan moral AUD. Dengan bermain ular tangga anak dapat meminta tolong dengan baik, sabar menunggu giliran, mengucapkan terima kasih, bersikap jujur, dan mengikuti aturan permainan. Kata Kunci: Permainan ular tangga, moral, AUD