Analisis Efek Pemberian Reward dan Ice Breaker Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas III SDN Kaliwungu 1 Jombang - Ashfiyah Nur Laili; Ananda Siti Nur Faizah; Na’im Amanah; Emy Yunita Rahma Pratiwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Reward dapat digunakan sebagai pemicu peserta didik agar terbuka untuk belajar. Mempersembahkan hadiah merupakan pancingan untuk gairah belajar dan bekerja sebagai motivasi dalam mengusir kemalasan dalam aktivitas belajar peserta didik. pemberian reward pada kelas III di SDN Kaliwungu Jombang memiliki kategori baik. Siswa Siswa diharapkan lebih percaya diri lagi ketika guru akan memberikan hadiah kepada siswa yang antusias, aktif, dan semangat untuk meningkatkan minat belajar siswa di kelas. Guru Membantu seorang guru untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengemas sebuah pembelajaran agar terkesan menyenangkan sehingga dapat meningkatkan minat belajar siswa. Mempersembahkan hadiah merupakan pancingan untuk gairah belajar dan bekerja sebagai motivasi dalam mengusir kemalasan dalam aktivitas belajar peserta didik.pemberian reward pada kelas III di SDN Kaliwungu Jombang memiliki kategori baik. Siswa Siswa diharapkan lebih percaya diri lagi ketika guru akan memberikan hadiah kepada siswa yang antusias, aktif, dan semangat untuk meningkatkan minat belajar siswa di kelas. Guru Membantu seorang guru untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengemas sebuah pembelajaran agar terkesan menyenangkan sehingga dapat meningkatkan minat belajar siswa. Dan semangat guna untuk meningkatkan minat belajar siswa di kelas. Guru Membantu seorang guru untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengemas sebuah pembelajaran agar terkesan menyenangkan sehingga dapat meningkatkan minat belajar siswa.