Pengaruh Media Jendela Terhadap Kemampuan Mengenal Huruf Pada Anak Usia 5-6 Tahun Di RA Al Azkiya Desa Pengalihan Kecamatan Keritang Kabupaten Indragiri Hilir - Kartini Kartini; Nurlita Nurlita; Yeni Solfiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media jendela terhadap kemampuan mengenal huruf pada anak usia 5-6 tahun. Dalam penelitian ini menggunakan model penelitian eksperimen yang merupakan salah satu metode kuantitatif menggunakan desain one group pretes-posttest dengan jumlah populasi anak sebanyak 20. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi untuk mengetahui kemampuan mengenal huruf. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji t-test dengan menggunakan program SPSS versi 21. Dari analisis data disimpulkan bahwa terdapat perbedaan kemampuan mengenal huruf yang signifikan sebelum dan setelah diberikan media jendela. Adapun besar pengaruh dari media jendela sebesar 55% yang tergolong kategori tinggi.