Improving Students’ Pronunciation Using Jazz Chant at SMP Harapan Utama Batam - Theodesia Lady Pratiwi; Chindy Chindy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Sebagai ketergantungan, bahasa ingin digunakan lagi dan lagi. Lagu-lagu jazz memberikan frase dan kalimat yang berulang dan berirama yang mungkin bersih untuk dihafal. Berbasis total di sini, himne Jazz dapat dipertimbangkan untuk digunakan dalam olahraga untuk meningkatkan akurasi pengucapan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk (1) menguji apakah pengucapan siswa Jazz Hymn dapat meningkatkan akurasi, dan (2) booming manfaat penerapan pengucapan siswa Jazz Hymn. Kajian ini mulai dilakukan pada mahasiswa semester I D3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, tentunya salah satu perguruan tinggi yang ada di Surakarta. Studi tindakan kelas ini dilakukan dalam dua siklus yang terdiri dari 3 konferensi di setiap siklusnya. Teknik penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah perencanaan, pergerakan, observasi dan foto cermin. penulis memanfaatkan pengumuman, wawancara, angket dan ujian untuk memperoleh fakta. Informasi kuantitatif dianalisis melalui statistik deskriptif, seperti halnya statistik kualitatif dianalisis melalui mode interaktif. Hasil penelitian menyimpulkan antara lain: (1) menciptakan lagu jazz dapat meningkatkan pengucapan mahasiswa dari segi tekanan, intonasi dan ucapan terkait dan (2) membuat lagu jazz bermanfaat untuk merangsang keanggunan menjadi lebih aktif. , booming motivasi, dan untuk membantu daya ingat mahasiswa perguruan tinggi. Kata kunci: Nyanyian Jazz, pelafalan, mobil.