Pengaruh Kecanduan Game Online terhadap Perilaku Sosial Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 24 Kota Jambi - Lolan Wiko Putra; Akmal Sutja; Affan Yusra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan expost-facto. Populasi dalam penelitian ini adalah 104 orang siswa kelas VIII di SMP Negeri 24 Kota Jambi tahun ajaran 2020/2021. Sampel dari penelitian ini sebanyak 64 siswa pada penelitian ini. Teknik sampel yang digunakan pada penelitian ini yakni sampel purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh kecanduan game online terhadap perilaku sosial siswa kelas VIII di SMP Negeri 24 Kota Jambi persentase sebesar 25,56%. Nilai untuk nilai perilaku sosial diperoleh sebesar 46,87%. Hasil dari penelitian ini juga menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel kecanduan game online (X) terhadap variabel perilaku sosial (Y) di SMP Negeri 24 Kota Jambi dengan persentase sebesar 43,3% dengan katagori penafsiran cukup tinggi memberi pengaruh.