Pengaruh Hasil Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) dan Hasil Belajar Mata Pelajaran Produktif terhadap Kesiapan Kerja Siswa (Studi pada Siswa Kelas XII jurusan BDPM SMK Negeri 1 Surabaya) - Ulfa Rahmawati; Finisica Dwijayati Patrikha (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Studi ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh hasil praktek kerja industri (prakerin) dan hasil belajar mata pelajaran produktif terhadap kesiapan kerja siswa kelas XII jurusan BDPM SMK Negeri 1 Surabaya. Jenis penelitian menggunakan kuantitatif deskriptif. Dengan memanfaatkan seluruh siswa kelas XII BDPM berjumlah 66 siswa sebagai populasi dan sampel yang disebut sampel jenuh. Regresi linier berganda dipilih sebagai teknik analisis data dengan dukungan aplikasi IBM SPSS 26. Hasil studi membuktikan bahwa secara parsial maupun secara simultan hasil praktek kerja industri (prakerin) dan hasil belajar mata pelajaran produktif memiliki pengaruh positif terhadap kesiapan kerja siswa kelas XII Jurusan BDPM SMK Negeri 1 Surabaya.