Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui On The Job Training dan Off The Job Training Dimasa Pandemi Covid-19 Pada LDP Tanjung Bungkak Denpasar - Ni Nyoman Wulan Antari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Perusahaan yang baik pasti menginginkan para karyawannya memiliki kualitas yang baik. Karena pegawai yang baik dan bermutu akan mempengaruhi tingkat kinerja dalam menjalankan pekerjaannya dan mencapai tujuan suatu perusahaan. Untuk menciptakan pegawai yang bermutu maka dilakukan pelatihan baik didalam maupun diluar kantor, terdapat berbagai alasan untuk melakukan pelatihan pegawai antara lain karyawan yang baru diterima sering kali belum mengetahui dan belum mengerti tentang pekerjaan yang dijalankan, serta adanya perubahan lingkungan yang terjadi saat ini dengan munculnya virus covid-19 yang tengah melanda dunia. Tidak hanya Indonesia tetapi seluruh negara di dunia, covid-19 memberi perubahan dalam sistem kerja, sistem pendidikan dan sebagainya.penelitian ini menjelaskan pengaruh on the job training dalam kinerja karyawan, pengaruh off the job training dalam kinerja karyawan dan artikel ini bertujuan untuk memberikan alternatif lain yang dapat dilakukan dalam pengembangan dan pelatihan manajemen sumber daya manusia di masa pandemi Covid 19. Metode yang digunakan dalam makalah ini adalah metode kualitatif yang menggunakan metode pendekatan kajian pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah pelatihan dan pengembangan SDM di masa pandemi Covid 19.