Peran Guru BK dalam Mengoptimalkan Prestasi Akademik Anak Slow Learner di SMP N 13 Bayung Lencir - Eswi Linuriya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini membahas tentang (1) Peran Guru BK dalam mengoptimalkan prestasi akademik anak Slow Learner di SMP N 13 Bayung Lencir (2) bagaimana strategi pembelajaran yang efektif untuk anak Slow Learner (3) Faktor pendukung dan penghambat yang dialami guru BK dalam mengoptimalkan prestasi akademik anak slow learner. Jenis penelitian adalah kualitatif studi kasus. Partisipan dalam penelitian ini adalah tiga orang anak Slow Learner dan satu partisipan Guru BK di SMP N 13 Bayung lencir. Informan dalam penelitian ini adalah orang – orang terdekat anak slow learner. Teknik pengmpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, dokumentasi, wawancara. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan skema Miles and Huberman. Hasil penelitian ini adalah menunjukkan bahwa : Anak Slow Learner Peran Guru BK sangat penting membantu anak Slow Learner dalam mengembangkan prestasi akademik di sekolah dengan menggunakan Teknik BK