Dampak Pelatihan Basic Listening Skills terhadap Kemampuan Mendengarkan Pemimpin Kelompok Kecil di Lingkungan Persekutuan Mahasiswa Kristen Universitas Telkom Bandung - Marietta F. J. Simanjuntak (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
mahasiswa supaya mampu mengenal dan mengembangkan potensi yang dimiliki menghadapi dan mengatasi persoalan-persoalan dalam hidup. tujuan penelitian ini adalah: a. Diharapkan agar melalui riset ini dapat ditemukan landasan dan rahasia dari kemampuan mendengar yang dapat diterapkan pada konseling setiap PKK dalam kegiatan konselingnya. b. Dari riset diharapkan ditemukan keterkaitan antara pelatihan “basic listening skill” dari seorang PKK terhadap kemampuannya mendengarkan. Diharapkan PKK dapat melewati skor minimum yaitu sebesar 75 poin yang sudah ditetapkan oleh peneliti dan point tersebut ditargetkan dapat diraih melampaui 70% dari jumlah PKK yang mendapatkan pelatihan Konseling juga mencegah berkembangnya sikap dan perilaku. Metode penelitian adalah bagian yang akan menolong seorang peneliti untuk melakukan penelitian. Bagaimana cara peneliti mengamati atau meneliti variabel-variabel yang sudah ditetapkan ditentukan oleh metode penelitian yang dipilih seorang peneliti. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan metoda kuantitatif. Penelitian tentang dampak pelatihan basic listening skills ini dilakukan untuk membuktikan pentingnya seorang konselor dalam hal ini PKK di PMK Universitas Telkom Bandung yang bertugas melakukan konseling kepada AKK untuk mendapatkan pembekalan lewat pelatihan untuk memberikan kepada PKK keterampilan melakukan konseling