Efektivitas Model Pembelajaran Problem Based Learning Pada Siswa Kelas 5 Sekolah Dasar - Andina Halimsyah Rambe; Adinda Juwita Sari; Humayrani Siregar; Nadya Zain Ritonga; Novita Novita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Guru merupakan seseorang yang mengajarkan ilmu. Seorang guru mempunyai tanggung jawab untuk mengajarkan ilmu pengetahuan kepada siswa-siswanya. Dengan menggunakan model pembelajaran yang tepat, diharapkan seorang guru dapat menyalurkan ilmu pengetahuannya kepada siswa-siswinya. Permasalahan yang akan dikaji pada jurnal ini yaitu efektivitas model pembelajaran Problem Based Learning pada siswa kelas 5 Sekoah Dasar. Adapun metode penelitian yang penulis gunakan yaitu metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian membuktikan bahwa model pembelajaran Problem Based Learning efektif untuk digunakan pada siswa kelas 5 Sekolah Dasar.