Akibat Dari Penggunaan Internet Terhadap Karakter Anak - Nurwandari Nurwandari; Rachelita Arwani; Rona Anayanti; Yulianingsih Yulianingsih; Moch Adhiarta Setiawan; Mawardi Mawardi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Artikel ini membahas tentang penggunaan internet terhadap karakter pada anak. Hal ini menjadi sangat menarik mengingat bahwa sekarang terjadi pandemi covid 19 dan proses belajar masih dilakukan secara online tentu ini menjadi salah satu pemicu anak-anak lebih banyak menghabiskan waktu dengan penggunaan internet. Dengan begitu baik secara langsung maupun tidak anak-anak akan lebih menutup diri sehingga tidak berbaur dengan lingkungan sekitar atau lingkungan sosial. Hasil studi ini banyak menggunakan metode pengamatan dilingkungan daerah tempat tinggal. Hasil kajian ini menunjukan bahwa penggunaan internet berpengaruh penting terhadap pembentukan karakter pada anak. Dampak dari kasus ini yaitu salah satunya merenggangkan hubungan sosial pada anak.