Utilization of Search Engines for Academic Success of STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau Students in Bintan - Ediyansyah Ediyansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Search Engine sangat bermanfaat dalam segala bidang kehidupan manusia, salah satunya dalam bidang pendidikan dimana mahasiswa atau dosen dapat menggunakan search engine ini sebagai media untuk menunjang proses belajar mengajar sehingga dapat memberikan manfaat bagi mereka. Sumber daya manusia dalam penelitian ini adalah mahasiswa STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau di Bintan, sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan penggunaan search engine dengan keberhasilan akademik mahasiswa STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau di Bintan. Ini adalah penelitian kualitatif yang bersifat kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket skala likert. Analisis menggunakan teknik analisis korelasi parsial dan analisis regresi berganda dengan uji prasyarat, serta analisis korelasi product moment. Besarnya koefisien korelasi antara variabel X dan variabel Y adalah 0,78501, yang berarti R > 0,75 artinya terdapat pengaruh yang kuat. Kesimpulan dalam penelitian ini berdasarkan hasil pengujian bahwa terdapat pengaruh antara penggunaan search engine terhadap keberhasilan akademik mahasiswa STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau di Bintan