Peningkatan Self-disclosure melalui bimbingan kelompok pada siswa kelas X di SMA Negeri 1 Rambang Niru. - Beti Arliana; Ramtia Darma Putri; Syska Purnama Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Metode penelitian adalah metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dengan tujuan tertentu dalam kondisi yang dapat dikendalikan. Metode yang digunakan dalam proses penelitian ini ialah Kuantitatif Pre-Eksperimen (Pre-Experiment Design). Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah “One-Group Pretest-Posttest Design”. Menurut Sugiyono (2019: 74) mengemukakan bahwa penelitian Pre eksperimen dengan desain yang berbentuk One Group Pretest-Posttest merupakan salah satu desain eksperimen yang menggunakan satu kelompok sampel serta melakukan pengukuran sebelum dan sesudah diberikan perlakuan pada sampel.