Pengembangan E-Modul Berbasis Cerita Bergambar Pada Mata Pelajaran PKn Kelas 5 SDN Karang Mukti - Nur Khodijah; M. Juliansyah Putra; Adrianus Dedy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan e-modul pada mata pelajaran PKN materi peristiwa mengisi kemerdekaan kelas 5 yang valid dan praktis e-modul yang telah dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan mengunakan model rowntree sampai tahap small group saja karena mengingat waktu dan biaya. Objek penelitian merupakan kulitas e-modul materi peristiwa mengisi kemerdekaan pada siswa kelas 5 SD yang dikembangkan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa e-modul yang dikembangkan dapat dinyatakan valid berdasarkan penilaian ahli media dengan skor rata-rata 100%; penilaian ahli materi dengan skor rata-rata 93,3%; dan penilaian ahli bahasa dengan skor rata-rata 75% .E-modul dinyatakan sangat praktis berdasarkan angket soal dengan total rata-rata 93 (sangat baik).