Penjualan Online Shop Amneeds.id Menggunakan Jasa Celebrity Endorser Sebagai Media Promosi - Amiruddin Hasan; Achmad Mustofa; A Razak; Amrusi Amrusi; Risma Chairunnisah (FKIP Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan penjualan yang terjadi pada toko online Amneeds.id setelah menggunakan jasa dari celebrity endorser sebagai media promosi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif, populasi yang diambil untuk penelitian ini adalah dari pemilik usaha dan konsumen yang membeli produk pada toko online Amneeds.id berjumlah 101 orang. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 81 orang diambil dengan teknik sampling insidential. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini terhadap variabel Penggunaan Jasa dan Media Promosi yang berpengaruh terhadap Penjualan Online dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dan koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis penelitian dengan uji T dan uji F. Berdasarkan hasil analisis data dengan SPSS versi 25 diperoleh nilai koefisien determinasi menunjukkan penggaruh dari penggunaan jasa terhadap penjualan online sebesar 0,481 atau 48,1%. Selanjutnya uji T pada taraf signifikansi 5% variabel penggunaan jasa terhadap penjualan online memperoleh nilai siginifikansi yang dibuktikan dari nilai t_hitung 5,843 t_tabel 1,992 dan media promosi terhadap penjualan online yaitu t_hitung 8,350 t_tabel 1,992. Sementara Uji F dengan taraf signifikansi 5% yaitu 0,000 0,05 dan dibuktikan juga dari nilai f_hitung 35,702 f_tabel 3,12. Kesimpulan dari penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan antara pengunaan jasa celebrity endorser sebagai media promosi terhadap penjualan online.Kata kunci: Media Promosi, Penggunaan Jasa, Penjualan Online