SISTEM INFORMASI MANAJEMEN EVENT ELETRONIC SPORT(E-SPORT) BERBASIS WEB PADA KOMUNITAS ESPORT Indonesia WILAYAH KABUPATEN SUMBAWA - Yunanri W; Aenul Measer (LPPM STMIK Lombok, 2022)
Perkembangan teknologi dan sistem informasi yang semakin modern saat ini dituntut untuk menciptakan kualitas dan keunggulan yang berkompetitif, inovatif, kreatif serta berdaya saing tinggi yang dapat memenuhi kebutuhan manusia. Peran teknologi informasi menjadikan pengolahan informasi menjadi semakin mudah. Tidak dapat dipungkiri, pengolahan tersebut sangat dibutuhkan agar informasi yang dihasilkan dapat bermanfaat bagi penggunanya. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Framework CodeIgneter, Database MySQL, dan Framework Bootstrap dan Web Server menggunnakan XAMPP. Metode yang digunakan Waterfall mencakup analisis, desain, pembuatan kode program, pengujian,pendukung. Hasil dari pembuatan aplikasi ini yaitu ESI Sumbawa sudah dapat memberi media informasi melalui website nya sendiri, ESI Sumbawa dapat mengelola segala bentuk data dari komunitas dan peserta yang ingin mendaftar untuk mengadakan event yang tersimpan langsung ke database ESI Sumbawa, dapat memajement penjadwalan setiap event yang sedang berlangsung dengan kalender event.