Kiat-Kiat Menghadapi Kendala Teknik Permainan Gitar Klasik pada Introduction Et Caprice Karya Guilio Regondi - Andrikiawan Andrikiawan (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
Introduction Et Caprice karya Giulio Regondi merupakan komposisi musik untuk solo gitar klasik. Karya ini diterbitkan pada zaman romantik yaitu sekitar tahun 1852 di London, yang mana usia Regondi saat itu 30 tahun. Introduction berasal dari bahasa inggris yang memiliki arti pengantar, sedangkan Introduction dalam karya musik merupakan sebuah istilah bagian awal dari karya musik. Pada karya introduction et caprice tentunya memiliki teknik-teknik dalam permainnya, baik teknik tangan kiri maupun tangan kanan, seperti appyando, tirando, arpeggio, harmonic, scale, chromatic, stretching vertical, slide, portamento, gradasi dinamik, crossing finger, shifting chord, legato, barre, dan vibrato. Beberapa bagian teknik permainan yang terdapat pada karya introduction et caprice ini, penulis mempunyai interpretasi sendiri untuk menghadapi kendala-kendala disetiap kesulitan yang didapati.