Perancangan Logo sebagai Identitas Visual Wisata Edukasi Gerabah (Weg) Di Bojonegoro - Risa Andriani; Aditya Rahman Yani; Widyasari Widyasari (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
Wisata Edukasi Gerabah (WEG) adalah salah satu daerah wisata yang berlokasi di Desa Rendeng, Kecamatan Malo, Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur. Wisata Edukasi Gerabah (WEG) menyajikan tiga fasilitas bagi wisatawan, yaitu pengetahuan tentang gerabah, praktik membuat gerabah, serta melukis gerabah. Desa wisata ini juga menjual berbagai macam bentuk gerabah yang siap pakai. Namun desa wisata ini masih belum banyak dikenal oleh masyarakat luas. Salah satu penyebabnya desa ini belum memiliki identitas visual yang konsisten, dan logo yang berkarakter. Makalah ini adalah tentang bagaimana mendesain logo yang menarik, mudah diingat dan memiliki karakter yang khas Wisata Edukasi Gerabah (WEG). Penelitian ini menggunakan metode riset kualitatif dan metode riset kuantitatif dengan teknik data primer melalui wawancara, observasi, dokumentasi dan kuesioner sedangkan data sekunder melalui sumber seperti jurnal, artikel ilmiah, buku dan website. Melalui tahap tersebut, konsep perancangan logo nantinya sesuai dengan karakteristik atau ciri khas dari Wisata Edukasi Gerabah (WEG) dan karakteristik target audiens usia 7-12 tahun.