Kemampuan Berpikir Kreatif Melalui Pengajuan dan Pemecahan Masalah Matematika Berbasis Multiple Solution Task (MST) Siswa Kelas X SMA - Ladayatmoko, Bayu; Muhtarom, Muhtarom; Indianti, Intan (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mendiskripsikan kemampuan berpikir kreatif melalui pengajuan masalah dan penyelesaian masalah matematika berbasis multiple solution task (mst) siswa kelas X SMA. Subjek pada penelitian ini yaitu dengan kemampuan tinggi,sedang dan rendah. yang diambil dari kelas X MIPA 1 SMA Negeri 1 Binangun. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah purposive sampling. Untuk memperoleh data dilakukan tes kemampuan berpikir kreatif matematis dan wawancara terhadap subjek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat berpikir kreatif siswa dalam pemecahan masalah Mukti Solution task bervariasi, dua siswa berada pada tingkat 4 (sangat kreatif), satu siswa berada pada tingkat 3 (kreatif), dan dua siswa berada pada tingkat 2 (cukup kreatif). Tingkat berpikir kreatif siswa dalam pengajuan masalah Multi Soluton Task adalah satu siswa dengan tigkat berpikir 3 (kreatif) siswa berada pada tingkat 2 (cukup kreatif), sedangkansatu siswa lain tidak memiliki kemampuan berpikir kreatif.