Penerapan Aplikasi Liveworksheet Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kelas V Sekolah Dasar - Eni Nurul Khomariyah; Ika Candra Sayekti; Siti Khanifah (Kreasi Teknologi Informasi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peningkatan minat belajar menggunakan aplikasi liveworksheet pada siswa kelas V sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian tindakan kelas (PTK) dengan jumlah sampel 22. Metode pengumpulan data menggunakan tes dengan hasil bahwa hasil belajar dari prasiklus dengan nilai rata-rata kelas 61,4, siklus I dengan nilai rata-rata kelas 73,6, dan siklus II dengan nilai rata-rata kelas 82,72 mengalami peningkatan. Dapat disimpulkan bahwa penerapan media pembelajaran berupa media aplikasi liveworksheet dapat mengingkatkan minat belajar peserta didik kelas VI SD Negeri Kudu 01 pada proses kegiatan pembelajaran tematik.