A, The Small Side games Pengaruh Variasi Latihan Small Side Games terhadap Kemampuan Passing Sepakbola Pemain Usia 11-13 Tahun SSB TASBI Tahun 2021 - abdul malik; M. Nustan Hasibuan; Nurkadri Nurkadri (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
Abstark : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi latihan small side games terhadap kemampuan passing sepakbola pemain usia 11-13 tahun SSB TASBI tahun 2021. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan tes passing sepakbola yang berjarak 10 meter. Subjek penelitian ini adalah siswa SSB TASBI usia 11-13 tahun yang berjumlah 20 orang. Dipilih dengan menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data menggunakan statistika inferensial dengan uji t pada taraf signifikan 5%. Hasil penelitian pada hipotesis variasi latihan small side games diperoleh t hitung (23,25) > t tabel (1,729). Hasil tersebut dapat disimpulkan variasi latian small side games memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan passing sepakbola usia 11-13 tahun SSB TASBI tahun 2021.