Mencari Akar-akar Persamaan Fungsi kompleks Menggunakan Algoritma Genetika Paralel - Ahmad Riza Abdullah; Muhammad Aziz Muslim; Waru Djuriatno (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2014)
Penelitian ini menyajikan pencarian akar-akar persamaan fungsi kompleks menggunakan algoritma genetika paralel berbasis Message Passing Interface (MPI), penelitian dibuat pada suatu permasalahan teknis untuk kemudian direalisasikan. Kami menjelaskan desain dan implementasi algoritma genetika paralel untuk mencari akar-akar persamaan fungsi kompleks.Kata Kunci: Algoritma Genetika Paralel, Message Passing Interface, pencarian akar-akar, persamaan fungsi kompleks.