Perbandingan Estetika Post Labioplasty Unilateral Antara Teknik Millard Dengan Teknik Tennison - Azis Beru Gani; Fonny Josh (Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Latar belakang : Estetika hasil operasi labioplasty sangat menentukan kualitas hidup pasien bibir sumbing. Walaupun terdapat banyak teknik labioplasty namun terdapat 2 teknik operasi yang paling sering digunakan yaitu teknik Millard dan teknik Tennison. Metode : Penelitian ini menggunakan desain deskriptif observasional dengan metode komparatif untuk membandingkan Teknik operasi Millard Tennison. Teknik penilaian dengan menggunakan Mortier Score Modified untuk menilai Red Lip, White Lip dan Scars. Hasil: Penilaian Estetika Red Lip (Vermillion) Teknik Millard lebih baik daripada teknik Tennison. Penilaian Estetika White Lip teknik Tennison lebih baik daripada teknik Millard. Penilaian Estetika Scars Teknik Millard lebih baik daripada teknik Tennison. Kesimpulan: Estetika post labioplasty unilateral Teknik Millard lebih baik daripada teknik Tennison.