LITERATURE REVIEW: ANALISIS KINERJA PEGAWAI MELALUI KOMITMEN ORGANISASI KOMPENSASI DAN MOTIVASI - Kurniawan, Herry (Dinasti Review, 2022)
Setiap organisasi selalu berusaha untuk meningkatkan kinerja pegawai dengan harapan tujuan organisasi akan tercapai. Berbagai cara dilakukan dan ditempuh oleh organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja pegawai, misalnya dengan memperhatikan kompensasi, motivasi dan komitmen organisasi kepada pegawai agar kinerja pegawai selalu konsisten dan berharap selalu meningkat dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, kinerja Balai Taman Nasional Bukit Duabelas erat kaitannya dengan variabel-variabel tersebut. Tujuan penulisan artikel ini diharapkan dapat mengetahui ada tidaknya pengaruh dari masing-masing variabel yang diteliti terhadap kinerja pegawai Balai Taman Nasional Bukit Duabelas. Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1) Kompensasi berpengaruh terhadap komitmen organisasi; 2) Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 3) Motivasi berpengaruh terhadap komitmen organisasi; 4) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 5) Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai.