FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN: GAJI, UPAH DAN TUNJANGAN (LITERATURE REVIEW AKUTANSI MANAJEMEN) - Shyreen A, Nazwa; Achmad Fauzi; Lita Oktarina; Fiqih Aditya A; Berliana febrianti; Aulia asmarani (Dinasti Review, 2022)
Artikel ilmiah sebelumnya sangat erat kaitannya dan penting dengan teori dan fenomena karena memiliki fungsi penguat dengan variabel-variabel dalam penelitian atau artikel ilmiah yang akan ditulis. Artikel ini akan membahas mengenai beberapa faktor yang dapat mempengaruhi Kinerja Karyawan, faktor faktor tersebut diantaranya yaitu: Gaji, Upah dan Tunjangan, sebuah kajian literatur Akuntansi Manajemen. Tujuan dari penulisan artikel ini yaitu untuk menciptakan hipotesis pengaruh antar variabel yang dapat digunakan pada riset selanjutnya. Hasil dari artikel literature review ini yaitu: 1)Gaji berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; 2)Upah berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; dan 3)Tunjangan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.