NILAI-NILAI RAHMATAN LIL`ALAMIN DAN KEBHINNEKAAN - Agus Widjaja (Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar, 2017)
Perenungan demi perenungan dan kajian demi kajian Visi FK Unizar akhirnya disepakati untuk diubah. Dari kajian yang intens disertai perenungan mendalam terhadap perkembangan lingkungan stratejis internal maupun eksternal, maka Tim Perumus yang diketuai langsung oleh Dekan FK Unizar berhasil menyusun rumusan Visi sebagaimana berikut: “Menjadi Fakultas Kedokteran Islam yang Rahmatan lil ‘Alamin”. Rumusan visi yang penuh nilai dengan wawasan yang luas dan penuh tantangan sekaligus dapat menjadi penguat bagi nilai Kebhinnekaan yang musti tertanam sebagai Visi Bersama (Shared Vision) di hati siapapun para civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar. Visi yang baik, tidak saja karena rumusannya yang indah, tapi diharapkan visi itu dapat menumbuhkan nilai pengikat yang melekat ke dalam jiwa para orang-orangnya sehingga siap berkorban apapun untuk visi yang diyakini