PEMERIKSAAN ULTRASONOGRAFI KELENJAR LIUR - Fauzy Ma'ruf (Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar, 2017)
Kelenjar liur atau kelenjar saliva adalah kelenjar yang mensekresikan cairan liur, terbagi menjadi dua golongan, yaitu mayor dan minor. Kelenjar liur mayor terdapat tiga pasang, yaitu kelenjar parotis, kelenjar submandibular, dan kelenjar sublingual. Kelenjar liur minor terutama tersebar dalam rongga mulut, sinus paranasal, submukosa dan trakea. Pembahasan pada topik ini akan memuat mengenai anatomi kelenjar liur serta peran pemeriksaan ultrasonografi dalam menentukan beberapa tumor kelenjar liur