PENGARUH KEPERCAYAAN, PERSEPSI KEGUNAAN, DAN PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP NIAT PENGGUNAAN SISTEM E-TICKET - Nurvita Anggraeni; Lutfi Harris (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi niat individu untuk menggunakan sistem e-ticket, dengan menggunakan Theory Technology Acceptance (TAM) sebagai pengembangan model yang digunakan oleh Lim dan Ting (2012) dan Renny et al. (2012). Metode pengumpulan data menggunakan metode survei dengan cara menyebarkan kuesioner. Sampel sebesar 315 individu pengguna jasa transportasi kereta api, dengan lokasi penelitian di Kota Malang. Analisis dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan, persepsi kegunaan, dan persepsi kemudahan berpengaruh positif terhadap sikap penggunaan sistem e-ticket, sementara itu sikap penggunaan sistem e-ticket berpengaruh positif terhadap niat penggunaan sistem e-ticket.Kata kunci: Theory Technology Acceptance (TAM), e-ticket, kepercayaan, persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, sikap penggunaan, niat penggunaan.