PENGARUH MODAL, TENAGA KERJA DAN TEKNOLOGI TERHADAP KINERJA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI KABUPATEN ROKAN HULU - Makmur (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dan strategis dalam pembangunan ekonomi nasional. Meski UMKM telah diakui memiliki peran dalam perekonomian nasional, namun dalam proses menjalankan usaha, masih ada kendala dan hambatan yang dihadapi oleh pelaku UMKM. Kendala tersebut antara lain keterbatasan modal kerja, tenaga kerja terbatas dengan keterampilan dan teknologi terbatas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh modal, tenaga kerja dan teknologi terhadap kinerja di Kabupaten Rokan Hulu. Artikel ini terbatas pada model konseptual, untuk itu perlu dilakukan tes kuantitatif untuk menentukan sejauh mana pengaruh kekuatan model yang terbentuk.