PENGARUH KNOWLEDGE MANAGEMENT, SKILL DAN ATTITUDE TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE PEGAWAI SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN ROKAN HULU - Huzaimi (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge management, skill dan attitude terhadap employee performance pegawai satuan polisi pamong praja kabupaten rokan hulu. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai bidang operasional satuan polisi pamong praja kabupaten rokan hulu. Metode penarikan sampel dengan menggunakan accidental sampling sebanyak 79 orang pegawai. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program spss. Hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa: (1) knowledge management berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance, (2) skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance (3) attitude berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance. Kesimpulan dari penelitian ini adalah baik pada pengujian secara parsial maupun secara simultan variabel knowledge management, skill dan attitude memiliki pengaruh yang signifikan terhadap employee performance pegawai satuan polisi pamong praja kabupaten rokan hulu