Peran 88rising Dalam Membantu Artis Asia Memasuki Dunia Musik Global: Studi Kekuatan Perusahaan Transnasional - Daniar Uswatun Hasanah; Hulwatulqisthi Hulwatulqisthi; Muhammad Ariq Nashrullah (Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Penelitian ini akan membahas mengenai peran 88rising sebagai transnational corporation yang bergerak di bidang musik dimana 88rising merupakan independent music labels yang membawa artis-artis Asia untuk memasuki kancah dunia musik global. Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk memahami dan juga menjabarkan mengenai peran 88rising sebagai transnational corporation dalam membantu artis Asia memasuki kancah dunia musik global. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori globalisasi dan juga transnasionalisme dengan metode penelitian kualitatif. Pencarian data dilakukan dengan menggunakan observasi data sekunder yaitu yang bersumber dari buku, berita online, laporan serta artikel jurnal yang mendukung penelitian ini. Maka dari itu setelah melalui riset dan pembahasan yang penulis lakukan, ditemukan bahwa 88rising sebagai transnational corporation memiliki peran besar dalam membawa artis Asia memasuki kancah musik global. Hal ini merupakan suatu prestasi luar biasa mengingat 88rising merupakan independent music labels yang baru berdiri, dan juga bersaing dengan record label besar lainnya yang juga merupakan transnational corporation.