Optimalisasi Peran Remaja Melalui Pembentukan Organisasi Ikatan Remaja Masjid (Irmad) Al-Hidayah Kampung Mulyasari - Fuji Daruspalah; Dyah Wulandari ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk untuk mempersiapkan remaja-remaja sebagai generasi penerus yang akan meneruskan perjuangan di dalam masyarakat khususnya di bidang keagamaan di Masjid Jamie Al-Hidayah Kampung Mulyasari. Meskipun keberadaan Masjid Jamie Al-Hidayah Kampung Mulyasari sudah 20 tahun berdiri, namun belum pernah didirikannya organisasi Ikatan Remaja Masjid (IRMAD). Metode yang gunakan dalam kegiatan kuliah pengabdian kepada masyarakat ini peneliti menggunakan desain Participatory action research (PAR) dan bersifat deskriftif kualitatif. Penelitian ini dilakukan dengan melibatkan Ketua DKM Masjid Jamie Al-Hidayah Kampung Mulyasari, Ketua RT dan Tokoh Masyarakat yang ada di lingkungan Masjid Jamie Al-Hidayah. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi untuk menganalisisis masalah yang terjadi, selanjutnya peneliti melakukan tidakan dan terakhir peneliti melakukan analisis terhadap tindakan yang telah dilaksanakan sebagai tolak ukur keberhasilan pelaksanaan tindakan yang telah dilakukan.Kata kunci: Peran Remaja, Organisasi IRMAD