Persepsi Mahasiswa Tentang Lagu “Man Ana” dan Keputusan Belajar Bahasa Arab - Prita Priantini Ch Dede Sutisna (IAIN TERNATE, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauhmana persepsi mahasiswa KPI tentang lagu “Man Ana” dan keputusan belajar bahasa Arab. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dirancang sebagai survei deskripstif korelasional. Populasi dalam penelitian adalah seluruh mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam. Sampel secara simple random sampling. Hasil penelitian menyatakan bahwa tidak terdapat hubungan antara penyerapan terhadap objek dan keputusan mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam untuk belajar bahasa Arab lebih lebih lanjut; tidak terdapat hubungan antara pemahaman terhadap objek dan keputusan mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam untuk belajar bahasa Arab lebih lebih lanjut; dan terdapat hubungan antara penilaian mahasiswa KPI berupa terhadap objek dan pendalaman arti lirik lagu “Man Ana”.