Pembaruan Pemikiran Pendidikan Usmani Muda di Turki - Wahdiah Wahdiah; Abd Rahim Yunus; Syamsan Syukur (IAIN TERNATE, 2022)
Tujuan penulisan ini untuk mengetahui pemikiran pendidikan Islam masa Kerajaan Turki Usmani yang didirikan oleh Bani Usman. Seiring waktu berjalan moderenisasi pendidikan di Turki menjadi sejarah bagi Negara Negara islma lainnya. Hal ini menunjukan bahwa Turki Usmani telah melahirkan modernisasi syang dilakukan dalam bidang pendidikan. Kemudian lahirnya modernisasi pendidikan seperti merubah model dan kurikulum pendidikan sehingga banyak siswa yang dikirim ke Eropa untuk menambah wawasan dan ide-ide baru.Satu hal yang sangat dominan adalah mengintegrasikan ilmu agama dengan ilmu pengetahuan modern yang juga merupakan suatu tujuan untuk memajukan pendidikan Pendidikan dalam bentuk modernisasi Turki dimulai pada abad ke-18, dilanjutkan pada abad ke-19 hingga abad ke-20