EDUKASI PELUANG BISNIS MP-ASI BAGI IBU RUMAH TANGGA DESA WAIARA - Nur Chotimah; Kartini Rahman Nisa; Siti Farida; Nurul Sakinah Fibrianty (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2022)
Pentingnya pengetahuan dan pemahaman tentang peluang bisnis menjadi dasar agar bisnis yang di bangun menjadi sukses dan memiliki penghasilan yang baik. Edukasi perlu dilakukan agar bisnis yang dibangun dapat terarah dengan baik. begitu banyak peluang bisnis yang yang dapat dijadikan sumber penghasilan namun jika tidak memiliki pengetahuan dan pemahaman yang baik akan mempengaruhi eberlangsungan bisnis tersebut. MP-ASI dapat dijadikan peluang bisnis karena memiliki segmentasi pasar yang tinggi sebab menjadi kebutuhan dasar bayi yang harus dipenuhi. Tingginya angka kelahiran menjadikan MP-ASI menjadi peluang bisnis yang menjanjikan sehingga diharapkan menjadi sumber ekonomi kelurga dan juga dapat membuka lapangan pekerjaan baru, maka dari itu perlu diberikan edukasi tentang peluang bisnis MP-ASI kepada ibu rumah tangga di desa Waiara sehingga dapat memberikan pengetahuan serta pemahaman agar dapat menangkap peluang bisnis ini.Kata kunci: Peluang Bisnis, MP-ASI, Ibu Rumah Tangga