DAMPAK TEKNOLOGI INFORMASI BAGI GENERASI MILENIAL DI GKI EFATA MALANU KOTA SORONG - Matheus Supriyanto Rumetna; Tirsa Ninia Lina (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2022)
Teknologi informasi (TI) merupakan salah satu hal yang tidak akan lepas dari kehidupan manusia. Tanpa adanya TI, manusia akan kesulitan untuk berkomunikasi dan menyampaikan informasi. Saat ini perkembangan TI sangat pesat, mulai dari games, video, handphone, internet, dsb. Selain itu, internet juga merupakan salah satu hal yang dapat mempengaruhi generasi milenial. Generasi milenial sangat mengandalkan media sosial sebagai tempat mendapatkan informasi. Hingga saat ini, media sosial telah menjadi platform pelaporan dan sumber berita utama bagi masyarakat. Namun hal yang perlu diperhatikan disini adalah dengan semakin mudah dan familiarnya mereka dengan internet dan menemukan berbagai macam informasi, tidak boleh mengurangi pertumbuhan verbal dan sosial anak dalam dunia nyata. GKI Efata Malanu khususnya Persekutuan Anak dan Remaja (PAR) mengadakan kegiatan Sekolah Alkitab Liburan (SAL), dimana pada kegiatan tersebut berisi sosialisasi dan ceramah dengan topik “Dampak IT Bagi Generasi Milenial”. Tujuannya yaitu agar anak dan remaja GKI Efata Malanu dapat memahami pengaruh penggunaan TI. Hal ini dilakukan sebab kurangnya pengetahuan anak dan remaja tentang dampak dari penggunaan TI. Kegiatan ini bekerja sama dengan Program Studi Sistem Informasi Universitas Victory Sorong. Sehingga menjadi sebuah konsep Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang saling memberikan dampak positif.Kata kunci: Generasi Milenial, GKI Efata Malanu, Internet, Teknologi Informasi