the THE WAQF MANAGEMENT OF DARUSSALAM MODERN ISLAMIC BOARDING SCHOOL CAMPUS 7 IN THE DEVELOPMENT OF BOARDING SCHOOL - Mahendra Mahendra (Fakultas Agama Islam, Universitas Islam As-Syafiiyah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: Mengetahui manajemen wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7 Kalianda. Mengetahui pemberdayaan aset pesantren wakaf Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7 Kalianda. Mengetahui hambatan atau kendala yg primer dalam aplikasi fungsi-fungsi manajemen pada pengelolaan pesantren wakaf pada Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7 Kalianda. Jenis penelitian ini merupakan kualitatif menggunakan pendeketan naratif berlandaskan study kasus. Sumber data dari menurut pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7, Pengurus YPPWPM, Pengajar Gontor, dan Pengurus Organisasi Gontor. Penelitian ini memakai observasi, wawancara & dokumentasi menjadi indera pengumpul data. Kemudian data yg telah terkumpul dianalisis menggunakan tahapan reduksi data, penyajian data & menarik konklusi Hasil penelitian memberitahuakan bahwa perkembangan Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7 Kalianda, nir luput menurut kiprah pengelolaan manajemen wakaf yg terdapat disana mulai menurut wakaf saranaprasaranya, wakaf unit usahanya & wakaf diri ustadz-ustadznya, lantaran apa yg terdapat disana bukan milik peroarangan melainkan milik umat yg telah diwakafkan. menurut situlah perkembangan pondok sangat pesat melalui mal wakafnya.