READINESS OF DAKWAH INSTITUTIONS FACING THE MILLENNIAL ERA - Muhammad Hanif; Agusman Agusman (Fakultas Agama Islam, Universitas Islam As-Syafiiyah, 2022)
Research Objectives: To determine the preparation of da'wah institutions in facing the millennial era. Research Methods: Qualitative. Research Results: The six da'wah institutions that the author has researched (Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia, Persatuan Islam (PERSIS), IKADI, Hidayatullah, Wahdah Islamiyah, and University of Da’wah Mohammad Natsir (STID MOHAMMAD NATSIR) state that they are ready and even each of them has developed strategies and concrete steps to preach and guide people in this millennial era. Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui kesiapan lembaga dakwah dalam menghadapi era milenial. Metode Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: Keenam lembaga dakwah yang penulis teliti (Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia, Persatuan Islam (PERSIS), IKADI, Hidayatullah, Wahdah Islamiyah, and University of Da’wah Mohammad Natsir (STID MOHAMMAD NATSIR) menyatakan siap bahkan masing-masing telah menyusun strategi dan langkah konkrit untuk berdakwah dan membimbing umat di era milenial ini.