Optimalisasi Minat Baca Melalui Kelas Inspirasi Kesehatan - Yuliawati Yuliawati; Sonia Anggia; lismiati lismiati; Alfin Najaha Pratama; I Kadek Susila Eka Wiraguna; Lexi Ayu Septianingsih (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2022)
Kegiatan kelas inspirasi profesi kesehatan dilaksanakan untuk meningkatkan minat baca, minat belajar serta memotivasi siswa Sekolah Dasar hingga Menengah Pertama di Desa Mendalo Indah. Kegiatan ini didasari oleh kurangnya motivasi belajar siswa akibat dari pembelajaran jarak jauh (online). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program bina desa yang dilaksanakan oleh mahasiswa farmasi Universitas Jambi. Kelas inspirasi profesi kesehatan pelaksanaannya secara dua arah yaitu online via zoom dan offline serta menghadirkan pemateri ahli profesional di bidang kesehatan khususnya profesi kesehatan yang ada di Lingkup Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Jambi. Kelas inspirasi profesi kesehatan dilaksanakan selama 4 pekan setiap hari Minggu di Rumah Baca “ABDI” (Asri, Baca, Dan Inspirasi) dengan sasaran utamanya adalah anak-anak Desa Mendalo Indah. Tujuan diselenggarakanna kegiatan ini yakni dalam rangka memperkenalkan profesi kesehatan di universitas jambi dan untuk meningkatkan motivasi belajar anak-anak desa mendalo indah di era pandemi covid-19.