PELATIHAN PEMANFAATAN LINK PENDIDIKAN SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA MGMP DI KOTA JAMBI - Pratama, Aryawira; Sastra Sumardi, Mayang; Nirwana, Iin (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Permasalahan yang muncul dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris di Kota Jambi tepatnya rayon V adalah: a) Rendahnya kemampuan guru dalam memahami, menggunakan dan memanfaatkan media pembelajaran, b) Rendahnya kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran c) Kurangnya narasumber yang dapat dijadikan tumpuan bertanya jika guru mengalami kesulitan dalam pembuatan atau pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi. Untuk itulah saya anggap perlu untuk diakan suatu kegiatan pelatihan yang mampu meningkatkan keterampilan dan pemahaman guru-guru dalam mengembangkan atau memanfaatkan link media pembelajaran yang tersedia di internet secara luas. Kegiatan yang dilaksanakan menggunakan metode ceramah tentang mudahnya memanfaatkan link-link yang tersedia di internet dalam mengembangkan media pembelajaran dan pelatihan secara langsung yang didampingi oleh penulis sebagai tutor dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat