Hubungan Kinerja Pengurus dengan Kepuasan Anggota Koperasi di Kabupaten Bintan - Octojaya Abriyoso (Ideas Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kinerja pengurus Koperasi dan kepuasan anggota Koperasi Husada Karya Jaya. Jenis penelitian ini adalah asosiatif kuantitatif dengan sampel penelitian berjumlah 138 orang anggota koperasi. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah berdasarkan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian didapat bahwa berdasarkan output hasil pengolahan menggunakan SPSS 22 diketahui nilai signifikansi atau Sig. (2-tailed) sebesar 0,008 karena nilai Sig. (2-tailed) 0,008 < 0,05 maka artinya ada hubungan yang signifikan (berarti) antara variabel kinerja pengurus dengan kepuasan anggota Koperasi Husada Karya Jaya. This study aims to determine the relationship between the performance of the Cooperative management and the satisfaction of the members of the Husada Karya Jaya Cooperative. This type of research is quantitative associative with a sample of 138 cooperative members. The sampling technique used is based on the saturated sample technique. The results showed that based on the output of processing using SPSS 22, it was known that the significance value or Sig. (2-tailed) of 0.008 because the value of Sig. (2-tailed) 0.008 < 0.05, it means that there is a significant (mean) relationship between the management performance variable and the satisfaction of the members of the Husada Karya Jaya Cooperative.