PERAN BUANA ONLINE COURSE DALAM PEMBELAJARAN DARING - Yudi Firmansyah; Lusiana Rahmatiani; Yogi Nugraha (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2022)
Dunia pendidikan mengahadapi kemajuan teknologi yang sangat pesat ditandai dengan implementasi dari kegiatan pembelajaran daring, pembelajaran daring dilaksanakan pada sistem pendidikan Indonesia dengan adanya paksaan yang terjadi karena adanya wabah pandemi covid-19. Tujuan pada penelitian ini yaitu mendeskripsikan peran Buana Online Course (BOC) dalam pembelajaran daring. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian, BOC menjadi sarana pembelajaran daring pada masa pandemi yang merupakan sebuah inovasi media online learning yang dimiliki oleh Universitas Buana Perjuangan Karawang sebagai sarana internal dalam melaksanakan perkuliahan dimasa pandemi. Kata Kunci: Buana Online Course, Pembelajaran Daring. The world of education is faced with rapid technological advances characterized by the implementation of online learning activities, online learning was carried out in the Indonesian education system with coercion that occurred due to the covid-19 pandemic outbreak. The purpose of this study is to describe the role of the Buana Online Course (BOC) in online learning. Qualitative methods are used in this research by data collection through observation, interviews, and documentation studies. The results of the research, BOC became a means of online learning during the pandemic which is an online learning media innovation owned by The University of Buana Perjuangan Karawang as an internal means in carrying out lectures during the pandemic period. Keywords: Buana Online Course, Online Learning.