PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN KARAWANG - Asep jamaludin; Sihabudin; Wanta; Yudi Firmansyah; Tohirin Al Mudzakir (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu penelitian kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebesar 53 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh. Analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan variabel kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan secara parsial variabel kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Persamaan regresi linier berganda yaitu Y = 20,789 + 0,299X1 + 0,271X2 + ε. Sementara itu, hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel kompensasi, disiplin kerja, dan kinerja pegawai berada pada kriteria baik.Kata kunci: Kompensasi, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai This study aims to determine compensation and work discipline on employee performance. The type of research conducted is quantitative research. The total population in this study was 53 people. The sampling technique used is the saturated sample. The data analysis used is descriptive statistics and multiple linear regression analysis. The results showed that simultaneously the variables of compensation and work discipline had a positive and significant effect on employee performance, and partially compensation and work discipline had a positive and significant effect on employee performance. The multiple linear regression equation is Y = 20.789 + 0.299X1 + 0.271X2 + ε. Meanwhile, the results of the descriptive analysis show that the variables of compensation, work discipline, and employee performance are in good criteria.Keywords: Compensation, Work Discipline, Employee Performance